Jetzt kostenlos registrieren!

Kurzeinführung für Benutzer

Übersicht:

Für Besucher

Willkommen auf FriedhofGuide.de, wir freuen uns über Ihren Besuch!

Als nicht angemeldeter Benutzer haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Informationen zu Friedhofsverwaltungen, Friedhöfen und Gräber abrufen
  • Gedenkseiten aufrufen
  • Virtuelle Friedhöfe besuchen
  • Virtuell geführten Rundgängen auf Friedhofen folgen
  • Fußweg zu einem Grab anzeigen lassen

Beispiele

Virtueller Rundgang Virtueller Friedhof Rundgang auf dem Wiener Zentralfriedhof
Virtueller Friedhof Die deutschen Träger des Friedensnobelpreises
Bundeskanzler Die verstorbenen Bundeskanzler
Virtueller Friedhof Virtueller Friedhof der Familie Binder
Virtueller Friedhof Virtueller Friedhof Deutscher Schauspieler

Registrierte Benutzer

Registrierte Benutzer haben auf FriedhofGuide.de einen erweiterten Zugang zu kostenfreien Systemfunktionen der Vorsorgeplattform24:

Registrierte Benutzer mit einem Premiumkonto erhalten für eine geringe Jahresnutzungsgebühr Zugriff auf alle Benutzer-Funktionen von FriedhofGuide.de, unter anderem:

• Erstellung von digitalen Gräbern
  • Erstellung von digitalen (Friedhofs-) Objekten
  • Erstellung von Virtuellen Friedhöfen oder Virtuellen Rundgängen
  • Erstellung von Gedenkseiten (Funktion auf der Vorsorgeplattform24.de)

Zudem erhält jeder vollständig registrierter Benutzer einen kostenlosen Mitgliedsausweis frei zugesendet.

Nutzung

Mit Ihrer Registrierung auf FriedhofGuide.de sind Sie automatisch auch für die VorsorgePlattform24 registriert.

Mit Ihrem Benutzernamen und Passwort können Sie sich gleichzeitig auf beiden Systemen anmelden.

Digitalisieren Sie ein Grab

Um ein Grab eines Angehörigen, Bekannten oder Unbekannten im FriedhofGuide.de einzutragen gehen Sie bitte in folgenden Schritte vor:

1. Melden Sie sich im System an oder, wenn Sie  noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich für ein kostenpflichtiges Premium-Konto.
  2. Rufen Sie als angemeldeter Benutzer Ihren persönlichen Benutzer-Bereich auf und wählen dort den Menüpunkt "Gräber". Auf der dann zu sehenden Übersichtsseite Ihrer Gräber finden Sie einen grünen Button "Neues Grab erstellen". Auf diesen drücken Sie.
  3. Füllen Sie die Felder aus, bestimmen Sie die Position des Grabes (blauer Button) und speichern Sie anschliessend. Das neu angelegte Grab finden Sie dann in der Übersichtsseite Ihrer Gräber. Wenn Sie das Grab ein zweites Mal zum Bearbeiten öffnen, können Sie Bilder, Ton- oder Video-Dateien hinzufügen.

Wenn alles korrekt erfasst wurde, können Sie über das Hauptmenü das "Grab suchen" und sich den Fußweg zur Grabstelle anzeigen lassen (Bild)

GPS-Ortung des Grabes

Erstellen Sie Ihren Virtuellen Friedhof

Der Virtuelle Friedhof ermöglichten Ihnen, die zuvor angelegten Digitalen Gräber auf einem Hintergrundbild zu visualisieren.

Als Hintergrund können Sie wählen zwischen

• Kartenansicht
  • vorgegebenes Landschaftsmotiv
  • Eigenes Hintergrundbild

Nach dem Ausfüllen der Felder können Sie Ihre Gräber (oder auch Friedhofs-Objekte) hinzufügen. Hierzu drücken Sie den blauen Button "Grab oder Objekt hinzufügen". In dem eingeblendetem Fenster navigieren Sie an den Ort des Grabes und vergrößern die Ansicht, bis Sie den roten Markierungs-PIN sehen. Ein Klick auf diesen PIN öffnet eine kleine Infobox mit dem Namen des Verstorbenen und einem grünen + Button. Ein Klick auf diesen Button fügt das Grab in den Virtuellen Friedhof ein.

Gedenkseiten

Sowohl ein Grab als auch ein (Friedhofs-) Objekt kann mit einer beliebigen Informations- oder Gedenkseite aus dem Internet verbunden werden.

Wenn noch keine Gedenkseite vorhanden ist, dann können Sie diese mit ihrem Benutzernamen (eMail) und Passwort, die Sie für die Anmeldung auf FriedhofGuide.de verwenden, auf der VorsorgePlattform24.de erstellen.

Je nach Wunsch können diese Seiten folgende Elemente enthalten:
  • Nachruf
  • Lebenslauf
  • Musik, Bilder, Videos
  • Ruhestätte
  • Traueranzeige
  • Kondolenzecke
  • Gedächtniskerzen
  • Navigator
  • Impressum

Weitere Informationen finden sie hier  Trauerseiten, Gedenkseiten, Erinnerungsseiten

Die Systemoberfläche

Die Oberfläche des FriedhofGuide.de enthält folgende Bedienelemente:

1. Hauptmenü, ändert sich nach der Anmeldung
  2. Untermenü, abhängig von der Auswahl im Hauptmenü
  3. Anmeldung bzw. Registrierung
  4. Arbeitsbereich: Hier werden für jede Seite die jeweiligen interaktiven Inhalte angezeigt
  5. Fußleistenmenü: enthält die wichtigsten Informationen zur Thanato GmbH und zum Betrieb der Plattform FriedhofGuide.de
Oberefläche von FriedhofGuide.de

Chat
Live-Chat (Beta)